Les Seconds sont les Premiers
avec Lucas Tresse

Les Seconds sont les Premiers
25 October
Les Seconds sont les Premiers
Le 25 octobre prochain, Fulgurances à l'Entrepôt reçoit Lucas Tresse pour son événement "Les seconds sont les premiers".

Lucas Tresse est entré dans l'univers de la gastronomie par son appétit. La seule question que lui a posé Yves Camdeborde après son apprentissage, c'est s'il aimait manger. Sa réponse positive et son enthousiasme l'ont propulsé dans le monde de la bistronomie, celui que les moins de vingt ans se doivent de connaître : L’Avant Comptoir du marché, l’hôtel M, le Comptoir. La confiance de ce chef devenu mythique l’emmène pendant cinq ans plus loin encore qu'il ne l'espérait. Jusqu'à New York même, où Camdeborde l'envoie chez son ami Daniel Boulud, grand chef New Yorkais, élève de Paul Bocuse. Il y occupe alors le poste de sous-chef pendant neuf mois magiques, écourtés malheureusement par la crise sanitaire qui le ramène à Paris.

Bouillonnant de ces expériences, Lucas n'a qu'une envie, imaginer son propre projet, pourquoi pas avec Jordan Veran, le responsable des vins chez Fulgurances à l'Entrepôt, et son ami, rencontré alors qu'ils travaillent ensemble à l'Avant Comptoir. Le 25 octobre, ils se retrouvent pour notre plus grand plaisir à Paris, où tout a commencé ! 

Pourquoi une telle initiative? Le second de cuisine joue un rôle majeur dans la mécanique du restaurant. Combien de chefs confient leur restaurant à leur second, qui mieux que lui sait gérer la brigade, la dynamique de la cuisine? Fulgurances souhaite se positionner en médiateur, dénicheur de ces jeunes cuisiniers. Parce qu'un second de cuisine a toute la fraîcheur et l'énergie d'un début d'aventure, Fulgurances leur offre une soirée spéciale, sur mesure où ils auront alors toute la liberté pour s'exprimer, rêver, nous faire rêver et donner du plaisir aux convives venus assister à ce grand baptême du feu.
 
"Les seconds sont les premiers"
dimanche 25 octobre à 13h 

Fulgurances à l'Entrepôt
7 rue Francis de Pressensé
75014 Paris

menu dégustation : 50€
accord mets et vins (sur place) : 35€